八 装

选购卫浴脸盆必知

发布:八装编辑人气:时间:2015-11-05

   导语:每天洗刷都离不卫浴间的脸盆,卫浴间脸盆是现代洁具产品,接照安装方式可分为多种类型,每一类型的脸盆都有他的优缺点,下面列出几类脸盆并分析了它们的优缺点,以便大家选购自己适合的卫浴脸盆。

  1、台下盆:便于打理

台下盆

  优点:最显著的优点就是便于打理,污水可以收纳到水池之中,同时台面上可以摆放很多物品,而且高度适中。

  缺点:与台面粘合的边缘容易藏污纳垢,面盆完全掩盖于台面之下因此整体效果完全取决于台面,仅适用较大空间,安装起来比较麻烦,不仅需要固定支架来安装,而且要求台面的开孔必须与面盆的边缘吻合,否则,既不便使用,又影响美观,一旦破损几乎无法更换。

  2、柱盆:样式单一

柱盆

  优点:高度适中,可搭配多种空间,便于打理,安装、更换比较简单,整体价格较实惠。

  缺点:污水容易外溅于地面之上,几乎不能摆放物品,样式相对比较单一,视觉效果稍显平庸。

  3、整体盆:搭售柜体

整体盆

  优点:高度适中,便于打理,不容易存留污渍,可摆放多种物品。

  缺点:多数产品都能单独购买、搭配,但整体面盆必须与厂家的浴室柜一起购买。

  4、陶瓷面盆:百搭但强度稍差

陶瓷面盆

  优点:可以搭配任何装修风格、各种大小的空间,便于清洗、不易沾染污渍、造型多样、以白色为主。

  缺点:强度稍差,重物碰击后容易造成损伤,风格较中庸,不易展现个性。

  通过如上的了解之后,相信广大消费者对于市场上销售的几大类型的洗脸盆也有了大致的了解,至于到底应当挑选什么样类型的洗脸盆产品呢?建议还是根据消费者的实际需要情况进行产品的购买吧,当然无论是选择什么类型的洗脸盆产品,建议消费者在购买过程中一定要注重其质量的挑选哦。

继续阅读:卫浴 脸盆 选购

分享: