八 装

生态木选购注意事项

发布:八装编辑人气:时间:2015-11-05

  导语:生态木是一种塑合成材料,人造木,是一种比原木更经济环保,更健康节能的新型木材。具有绿色环保、防水阻燃、安装快捷、质优价廉等特点,因此被广泛应用到家庭装修中,生态木选购也需要注意一些问题,下面来了解选购生态木需要注意哪些问题吧!

 

生态木选购注意事项

 

  看材质

  首先要其材质是分清PE的还是PVC的,因为PE材质从外表看质感稍差一些,没有木质的纹理,触感更像一般塑料。PVC是一般意义上的生态木,其外表光滑,具有良好木材的肌理和手感,其中PE材质的生态木一般用于户外,成本也更低。

  把握使用的环境

  生态木具有防水、隔音、阻燃等优势,但并不是说在何种环境下都适合。如果用在阳光房顶部要做隔热,不然容易褪色和变形,以及桑拿房不建议使用生态木,虽然处于生态木的适应温度范围内,但因其含有PVC及其他助剂,长期处在70度及以上高温下容易老化和变形。

  注重木质的效果

  如果没有木纹或者木纹蛇皮状就是低档产品;像颜色纯净,截面整齐,木纹清晰丰富的就是不错的产品,此外板材不能太软,这是钙粉和滑石粉超标的表现,要从手感上仔细尝试。

继续阅读:生态木 选购

分享: