八 装

如何选购适合的木质衣柜

发布:八装编辑人气:时间:2015-11-05

   导语:在人们逐渐重视家居品质的现代,木质衣柜做为储放衣物的家具,也因其具有的环保性,倍受消费者喜爱,市场上木质衣柜很多,如何才能选购到适合自家的木质衣柜,需要我们了解一些木质衣柜选购知识。

木质衣柜选购

  木质衣柜与家居相匹配

  俗话说“好马配好鞍”,木质衣柜的选择也应与家居装修的档次相匹配。木质衣柜所用的木材因其材质、纹理等差异,有明显的高、中、低档之分,市场价格也相差很大。红松、杉木、柞木等属于较低档的木质用材,高档的有胡桃木、樱桃木等。总之木质衣柜材料选择这完全取决于你的钱包。如果你的装修档次较高,不妨选择高质量的木质衣柜,这对与装修的质量以及家人健康都是有益处的。

  木质衣柜选购要兼顾整体装修风格

  木质衣柜作为室内不可少的家具,在室内的视觉效果对家居整体的装饰效果起到相当重要的作用。现代卧室风格多样,欧式风格、简欧风格、田园风等多种卧室风格让各类家居产品也呈现风格多样化的趋势。

  田园风格:特点在于自然、朴实、亲切,木质衣柜作为一种自然材质的产品,可谓是田园风格装修中的不二之选。田园风格强调简单、自然,因而田园风格的木质衣柜在设计上也是偏向简约,整体采用白色或天然的木色居多,表面饰以简单的线条或者无线条,很多木质衣柜直接采用木材的天然纹理,让家居环境有回归自然的感觉。

  简欧风格:风格则有更多的欧式装饰痕迹,采用更多变化的欧式图案、花纹,让家居看上去更为高雅,同样地,简欧风格的木质衣柜产品在颜色上多为浅色,表面雕上或压上欧式风格的花纹和线条,这能让家居环境更有艺术气质。

  欧式家居风格:常采用深色的整体风格,配以金碧辉煌的装饰以及复杂的欧洲风格雕刻、花纹作为点缀。欧式风格的木质衣柜也如此,深色的整体风格,搭配复杂的表面花纹、图案,让整体装修给人一种奢华的视觉感受。

  木质衣柜颜色选择

  色系是指色彩的冷暖,包括暖色系、冷色系、中间色。同色系不代表同颜色,例如冷色系包括蓝、绿、紫色。好的色彩搭配是卧室装饰的关键,在确定了家具款式之后,接下来就要考虑木质衣柜的色彩是否跟卧室风格相搭配。当卧室内的主色调为浅色时,应当挑选如白橡、桦木等冷色系,当主色调为深色系时,则应选择如柚木、沙比利、胡桃木等暖色系。

继续阅读:衣柜 选购 生态

分享: