八 装

选择装修公司注意事项

发布:八装编辑人气:时间:2015-09-18

   导语:装修工程很繁琐也很复杂,如果能选到一个好的装饰公司,定能省去不少麻烦,因此在选择装修公司时,要格外注意一些问题,下面是为业主总结的一些选择装修公司注意事项,有装修的朋友都来看看吧!

  确认装修公司防转包

  装修公司的选择非常重要,不能有丝毫马虎。如果选择到一个合适的装修公司,会在装修时省去很多不必要的麻烦。

  专家指出,季节和气候对家装质量有影响,但不是决定因素。实际上,任何季节都可以装修,但需调整施工工艺以适应季节的变化。而设计水平、施工工艺、管理方法、工人素质是决定施工质量的关键。

  装修怕转包,由于有的小区比较大,所接到的活多,如果装饰公司活多而手下员工不多的话,就有可能出现剥一层皮后转包的事。

  因此你装修前需要和多个装修公司联系,问清楚报价,了解工艺情况。经过谈判确定价格和工艺后,在拟订合同时一定要确认装修公司就是自己看中的那家才行。

  彻底了解装修公司

  找装修公司不要发憷,各种档次的最好都接触一下,了解他们是否有装修资历、口碑、三证是否齐全、样板房情况、工人情况等。工艺、价格等都是影响你选择装修公司的因素。像清水和混水的运用、地板与玻化砖、瓷砖接头处的处理,还有马桶的移位等都容易出问题。因此找装修公司时要了解其工艺状况、活是否细等。

  与装修公司谈时最好准备一张户型图。先做到心中有数,大致估算出地板面积、瓷砖面积和墙漆面积。而布线也是装修时着重要考虑的问题。例如电视和电话线的位置是否适合,电线插座与开关的位置是否合理等。质量有保证的装修公司对这些都有自己的处理原则,电话线与电视线的质量也有保证些。否则装修完之后容易出现电视信号不好或者电话有杂音的情况就不好办了。

  如果房屋的隔音效果不好的话,最好在墙上加贴隔音材料,卧室里用隔音材料吊顶。

  签订装修合同越细越好

  家装时要把环保条款写入合同之中,合同不仅要注明所用乳胶漆、油漆的品牌名称,还要把是否会造成空气污染或者是否会产生有害气体超标等问题作为一个重要内容标明,以此来要求装修公司保证使用高质量、低释放量的装修材料,保护消费者合法权益不受侵害。仔细核查有无漏项,这些可能会成为装修公司后期增加收费的理由。

继续阅读:选择 装修公司 注意

分享: