八 装

生态门的概念及选购方法

发布:八装编辑人气:时间:2015-09-18

   导语:现在年轻人喜欢时尚个性的装修风格,生态门很符合这个特点,当今社会的潮流是往个性时尚的方向发展,所以,生态门必然是将来门业发展的方向。既然已经有了这么好的前景,我们如何来选购它呢?

  生态门的概念和由来

  生态门是建立在以自然为主的基础上,利用自然条件和人工手段来创造一个有利于居住的舒适、健康的产品。“生态门”是从“生态家居”中衍生出的一个概念。生态门是一种利用可循环利用的材料制作而成的,不仅能够减少产品对人体的伤害,同时还能减少人类对环境的破坏的一种健康、绿色产品”。

  选购生态门要注意搭配

  首先是搭配问题,生态门与木门一样有多种多样的款式,每个款式的风格都是不一样的。所以,我们买门的时候要考虑与家居的搭配性,做到色调统一。例如:家居是暖色的,那么你选择的生态门要深色系的。如果你家里的主色调是冷色系的,那么你选门的颜色就要浅一点,这样居室才能协调起来。

  选购生态门要看质量

  其次是质量问题,购买生态门,它的材质是第一要看的,材质的好坏决定它的使用寿命,像门框、内部构造、还有填充物等等,这些都要仔细检查好。如果要看环保性能,你最好用鼻子闻一闻有没有刺鼻的味道,来鉴别甲醛含量是否很多。

  选购生态门要货比三家

  由于生态门的特质,所以生态门价格偏高,在选购时就一丁要小心谨慎。货比三家不吃亏嘛,多看多问,才能买到物美价廉的生态门。

继续阅读:生态门 选购

分享: